城市信息化管理(智慧城管)

专业特色:本专业采用计算机技术与智慧域管行业应用结合的人才培养模式、政校行企合作培养智慧城管人才的创新模式、订单培养与政校行企联合推荐实习就业的多赢模式、科研技术服务与人才培养相结合的成功模式培养适应智慧城管第一线需要,具有扎实的智慧城管专业技术知识和过硬的智慧城管技术专业技能,能够从事智慧城管信息采集、数据统计、系统维护等工作的高素质技术技能人才,并且有一定的企业管理能力,能成为相关智慧城管单位或相关服务外包企业的后备管理干部的高素质技术技能型人才。

主要课程:现代管理概述,现代城市管理、C语言,Java程序设计,数据库应用城市管理信息系统、城市管理信息分析、城市管理信息项目管理,智慧城管实务,城市管理信息技术,局域网组件与维护、图形图像处理、Flash动画设计,计算机系统维护、网络设备管理与维护,APP应用开发等。

就业方向:面向智慧城管企事业单位从事信息采集管理(班组长)、受理大厅受理,12319受理、运行维护等岗位工作,也可以从事网络组建与维护、网页制作网站建设相关岗位工作。

 

智慧城管模拟实训室