房地产经营与管理——浙江省高职高专特色专业

专业特色:本专业是住房和城乡建设部“十三”创新行动计划骨干专业,全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会房地产类专业指导委员会主任委员单位专业。主要培养在房地产行业从事项目策划、项目置业咨询、房地产评估和不动产投资、管理、服务等工作的高素质技术技能人才。初始就业岗位为项目策划助理、置业顾问、估价员和不动产管理人员,3年左右有望成为房地产项目营销策划师、置业经理、置业咨询师、资产评估师或项目经理。        

 主要课程:房地产经济、房地产经营管理、房地产金融与税收、房地产经纪与实务、房地产投资分析、房地产营销与策划、房地产估价、房地产基本制度与政策、房地产开发、小区规划等。

就业范围:本专业主要面向房地产开发、资产评估、房地产评估和房地产服务等企业从事营销策划、项目咨询、资产评估、不动产服务等工作,有相应的从业资格。

 

房地产经营与管理(智慧园区管理方向)

专业特色:本专业是学院与香港上市公司绿城服务集团联合办学的专业,主要培养适应房地产经营和房地产资产管理需要,能够从事特色小镇、智慧园区、产业园等不动产项目大数据采集及统计分析、物联网络系统维护和运营推广、房地产交易服务等工作的高端技术技能型人才。通过三年的学习能够具备房地产价值评估与营销、行业APP软件应用推广、智能设备运营维护、园区智慧运营管理、O2O平台服务及大数据信息管理等专业知识和技能。

主要课程:VB程序设计实务、APP应用基础、APP应用开发、网络设备管理与维护、智慧园区信息管理实务、网页脚本编辑实务、房地产营销与策划、房地产估价、房地产基本制度与政策等。

就业范围:本专业毕业生优先进入绿城服务集团从事智慧园区信息化管理、园区智慧平台管理 、园区APP系统开发与维护、房地产项目咨询等工作。也可在房地产开发、物业服务和资产评估等企业工作。

 

 

订单式全程参与


房地产类技能大赛


房地产类专业技能大赛电气综合竞赛


绿城实训基地企业文化培训