专业介绍
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 经济管理系
经济管理系

经济管理系现有建筑经济管理 (建筑会计方向)、工程造价、房地产经营与管理(含智慧园区管理方向)、建设工程管理4个专业,其中建筑经济管理专业是浙江省重点专业、浙江省示范专业、浙江省优势专业、国家骨干院校重点建设专业,工程造价专业与房地产经营与管理专业是浙江省特色专业

现有专任教师52名,其中专职辅导员9名,33%的专任教师具有高级职称,80%以上专任教师具有硕士学位,71%以上专任教师具有国家注册执业资格,双师素质教师比例达100%;浙江省“151人才”第三层次培养对象2名,浙江省高职高专专业带头人2名。系在校生人数2000余人。

目前牵头承担了工程造价专业国家教学资源库的建设任务,现有国家级精品资源共享课程1门,省级精品课程3门,省级在线开放课程1门。近5年来,承担厅级及以上科研及教改项目40余项,出版国家“十一五”、“十二五”规划教材4本、浙江省重点教材5本。学生获得2016年 “挑战杯—彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛特等奖、全国首届工程量算量大赛总冠军、连续5年获得浙江省高职高专工程造价技能大赛团体一等奖、浙江省高职高专“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖等20多个奖项,毕业生就业率一直保持在98%以上。

现有示范性校外实训基地10家,紧密型校外实训基地25家,一般性校外实训基地64家,访问工程师流动站3家。与浙江五洲工程项目管理有限公司建立的“场中校”,校企联合实施了教学做一体化;与浙江绿城集团共建了绿城学院,服务智慧社区;与绿城中国理想生活集团合作共建房屋4S+ 订单班,共建美好家园等等,校企深度融合,育人知行合一。建筑经济管理、工程造价专业人才培养模式、教学资源等都是同类专业的典型引领,牵头组建了浙江省1+X工程造价专业发展联盟,《建筑经济管理专业双层次螺旋递进人才培养模式的构建与实践》获得2016年浙江省高等教育教学成果二等奖。 

作为全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会房地产类专业指导委员会主任委员单位,牵头编写并出版了房地产类专业《顶岗实习标准》和《专业教学基本要求》等教学规范,组织了房地产类新专业《专业教学基本要求》的研制与宣贯,组织开展了系列全国房地产类教学改革和专业技能比赛,规划着房地产类专业的十三五发展。


返回】 【打印